На главную страницу | Форум | Контакты
 
ГУМАНИТАРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Орден Милосердия и Социальной Защиты
Торжественная присяга члена Ордена Милосердия и Социальной Защиты
Президент Ордена Милосердия и Социальной Защиты
Контакты
Новости
Взгляд изнутри
Спонсорам
Конкурсы
Архив
Контакты
Rambler's Top100



Архив новостей
   Орден Милосердия и Социальной Защиты    

Президент Ордена Милосердия Евгения Юрьевна ПоплавскаяВсе эти годы мы вместе с Вами привыкали к переменам в нашем обществе, сопровождавшимся ростом цен, потерей работы, коррупцией чиновников и межнациональными конфликтами.

Мы учились рассчитывать только на свои силы, а не на посулы власть имущих, самостоятельно создавать рабочие места, гасить конфликты и отличать ложь от правды на страницах газет и телеэкранах.

Нам всем было трудно. И тем, кто не сумел или не успел приспособиться к переменам, и Ордену Милосердия – организации, которая была создана специально, чтобы поддержать таких людей.

Нам было трудно потому, что само слово “милосердие” в нашей стране долгие годы было под запретом, благотворительность осуждалась, а социальная защита находилась в безраздельном ведении чиновников.

Но, несмотря на экономический кризис, равнодушие чиновников и невнимание СМИ, мы с Вами сумели уцелеть и быть нужными друг другу без малого 25 лет. В этом нам помогли друзья – те, кто вопреки невзгодам, не очерствел сердцем, не разучился сочувствовать обездоленным и просто тем, кому труднее.

А друзей у нас много! Потому что ими являются не только предприятия, учреждения и фирмы. Но, главным образом, Вы, простые люди, которые не только не разучились быть гражданами своей страны, но, наконец-то, почувствовали себя членами свободного общества, в котором каждый – в ответе за каждого и все вместе готовы прийти на помощь любому, кто в этой помощи нуждается. В конечном итоге Ваши бескорыстные пожертвования, Ваш добровольный безвозмездный труд и помогли тысячам людей не только пережить трудные времена, но и осветили лучом надежды времена будущие.

Евгения Поплавская
Президент Ордена Милосердия
и Социальной Защиты