На главную страницу | Форум | Контакты
 
ГУМАНИТАРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Орден Милосердия и Социальной Защиты
Новости
Взгляд изнутри
Спонсорам
Конкурсы
Архив
Контакты
Rambler's Top100



Архив новостей
   Взгляд изнутри    
17 октября в Федерации Мира и Согласия в рамках проекта «Прошу слова!» проходило мероприятие «Что мешает подняться к вершинам власти?».


Одной из тем занятия был семинар-дискуссия «Биологическая составляющая в социальном статусе делового человека». Ведущая занятия - Соковня Ирина Ильинична - врач-сексолог, психолог, писатель.

Представляем Вашему вниманию нашу новую рубрику «Взгляд изнутри», в которой мы будем знакомить вас с впечатлениями непосредственно лекторов, ведущих занятий о проводимых ими семинарах. Вы, что называется, из первых уст узнаете, каково это – «держать аудиторию» и какие выводы делает сам ведущий семинара в процессе занятий с группами…

Свое резюме по мероприятию 17 октября представляет Соковня Ирина Ильинична.  «Участие в проекте «Прошу слова!» потребовало специальной подготовки материала с учетом того, что в группу были объединены студенты различных вузов, с отличающейся первоначальной карьерной мотивацией, что подтверждалось обучением на разных факультетах. Однако всех слушателей объединяло одно общее свойство личности: ориентация на карьеру управленца в своей отрасли человеческой деятельности. Знание об этих двух особенностях аудитории определило стартовый уровень встречи. После знакомства с группой пришлось учесть важную составляющую: многонациональность. Еще одной особенностью было естественное в данном случае представление о многоконфессиональности: христианство, ислам, атеизм. «А-теос»-отрицание Бога это тоже разновидность веры, человек верит, что Бога нет. Исключительно положительным фактором, определяющим работу на данном семинаре, была возрастная гомогенность аудитории. В процессе работы я с удовлетворением отметила, что предложенная организаторами тема слушателям интересна. Они быстро осознали, в этом не пришлось убеждать, что на моей практике бывает далеко не всегда, значимость проблемы гендерных отношений как составляющей коммуникативного процесса. Заинтересованность слушателей в работе во время семинара создала возможность предложить разные формы: лекционную, семинарскую, интерактивную, дискуссионную, тестовую. С удовольствием отметила полное отсутствие ханжества и ярко выраженное чувство юмора у слушателей. И то и другое характеризует эту группу студентов как людей сексуально здоровых и хорошо подготовленных к восприятию любого материала. Даже столь трудного, как основы сексологии. Трудность заключается, прежде всего, в прямом вербальном воздействии на центральные и периферические отделы организма, отвечающие за собственную сексуальность.
Все ребята прекрасно владели собой, что на первом занятии бывает крайне редко. Уважительное отношение друг к другу, отсутствие каких бы то ни было скабрезных намеков, полное отсутствие ксенофобии у всех присутствующих дают возможность предположить, что и на последующих занятиях темы будут изучены слушателями с таким же вниманием и заинтересованностью. Отрадным считаю тот факт, что многие откликнулись на мое предложение написать мне на электронную почту и получить через интернет книги и пособия. Кто хотел - написал и получил. Для всех остальных доступ открыт в любое время.
Выражаю благодарность организаторам проекта «Прошу слова!» за предоставление возможности пообщаться с такой интересной аудиторией, а так же за созданные условия для работы - комфортно, прекрасное оборудование и очень заботливое отношение к студентам. Проблемы сексуальности голодным людям, скучено сидящим в душной аудитории, постигать трудно, а мои слушатели были удобно размещены, им легко дышалось и все были накормлены. С удовольствием готовлюсь к следующему занятию. Ирина Ильинична Соковня.»

Фото с мероприятия здесь